Росреестр назвал регионы, где больше всего востребованы новостройки

Росреестр назвал регионы, где больше всего востребованы новостройки

Более половины договоров долевого участия в строительстве, зарегистрированных Росреестром за последние 8 месяцев текущего года, приходится на всего десять регионов РФ. В лидерах Москва, Питер и Краснодарский край.

Максимальный прирост ДДУ произошел в Свердловской области, где, согласно статистике Росреестра, за первые 8 месяцев 2018 года число договоров долевого участия в строительстве стало больше на 60,8%. Вторым по данному показателю стал рынок новостроек Санкт-Петербурга. В отчетный период там оформлено более 53 тыс. таких договоров, что почти вдвое больше (на 47,9%), чем за тот же отрезок времени в прошлом году.

На третьем месте – столичная «первичка». Количество сделок на рынке новостроек Москвы выросло на 44,7% и достигло почти 62 тыс. ДДУ.

А вот рынок новостроек Ленобласти стал «антилидером» в ТОП-10 регионов с самым большим количеством договоров долевого участия. Здесь за 8 месяцев 2018 года было оформлено на 16,7% меньше сделок, чем за тот же период прошлого года. Не смотря на это, Ленинградская область заняла 5 место в первой «десятке» российских регионов, где продается больше всего квартир в новостройках.

Лидером по этому показателю признана Москва, на втором месте – новостройки Подмосковья, на третьем – Санкт-Петербург. Четвертую позицию занял рынок новостроек Краснодарского края. В целом количество зарегистрированных ДДУ в ТОП-10 субъектов за отчетный период выросло на 18,7%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности